ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко опровергает все обвинения со стороны Обихода

Корреспондент.net, 9 августа 2001, 20:55
0
9

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко "категорически опровергает все обвинения" заместителя генерального прокурора Украины Николая Обихода. Лидер партии заявила, что целью замгенпрокурора является "не выяснение истины, а проведение громких "заказных" пресс-конференций". "Я и моя команда заверяем, что приложим все силы для установления справедливости, чтобы народ Украины увидел реальное лицо Генпрокуратуры и понял, кому на самом деле служат Обиходы", - подчеркнула Тимошенко.

"На своей высокой прокурорской должности он не один раз выступал с разными заявлениями, которые ни разу не подтвердились", - сказала Тимошенко.

"Потому что Обиход лишь формального выполняет функции заместителя генерального прокурора, а реально - пресс-секретаря уголовного окружения президента Украины", - подчеркнула она, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу партии "Батькивщина".

В четверг на пресс-конференции в Киеве Обиход сообщил, что Генеральная прокуратура Украины приняла в производство и будет проводить расследование по двум уголовным делам, возбужденным правоохранительными органами России в отношении Тимошенко. Он подтвердил, что военной прокуратурой РФ возбуждено уголовное дело против Юлии Тимошенко по факту "неоднократной дачи взяток должным лицам Министерства обороны России через посредника". Второе дело, как отметил Обиход, было возбуждено следственным отделом внутренних дел в аэропорту "Внуково", когда в июле 1995 года в ручной клади Тимошенко было обнаружено $100 тыс. "Деньги изъяты и являются вещественным доказательством по делу", - сказал он.

Обиход напомнил, что в новых обвинениях, которые были недавно предъявлены американским следствием экс-премьеру Павлу Лазаренко, Ю.Тимошенко фигурирует как "сообщник по отмыванию грязных денег, их перемещению". "Эти обвинения Павлу Лазаренко в значительной части связаны со средствами, которые он получал от корпорации "Единые энергетические системы Украины" и от контролированной Ю.Тимошенко кипрской компании "Сомали интерпрайтед лимитед".

Обиход также сообщил, что в отношении Ю.Тимошенко еще будут поступать уголовные дела из других стран. Замгенпрокурора сообщил о новых фактах, которыми "обрастает один из эпизодов уголовного дела, возбужденного в связи с припрятыванием за пределами Украины в 1996 и последующих годах Ю.Тимошенко в составе организованной группы валютной выручки корпорации "Единые энергосистемы Украины" на сумму более $180 млн. и хищении 14 млн. грн. государственных средств, которые были незаконно получены корпорацией ЕЭСУ в виде возмещения НДС по фиктивным документам.

С вечера среды Юлия Тимошенко находится в клинике, где проходит курс лечения, связанный с сердечно-сосудистыми заболеванием.

ТЕГИ: консалтинговая компания.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях