ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко в больнице

Корреспондент.net, 10 августа 2001, 08:54
0
15

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко была госпитализирована в среду вечером в Институт нейрохирургии в Киеве. Адвокат Тимошенко Виктор Швец не сообщил диагноза, отметив, что это "связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями". Курс лечения Тимошенко займет около 10 дней. Этот факт возмутил Генпрокуратуру.

"Постоянное напряжение, которое она испытывает, дает свои результаты", - подчеркнул адвокат, передает Интерфакс-Украина.

В то же время, в среду Генеральная прокуратура Украины приняла в производство и будет проводить расследование по двум уголовным делам, возбужденным правоохранительными органами России в отношении Юлии Тимошенко.

Как заявил в четверг заместитель Генерального прокурора Николай Обиход, Генеральная прокуратура может снова арестовать Тимошенко из-за того, что она не пришла на допрос. В то же время, ему известно, что Тимошенко в четверг находилась в больнице. "Она вчера проводила пресс-конференцию, а сегодня уже в больнице", — отметил Обиход. По его словам, решение об аресте Тимошенко может принять только следователь, ведущий ее дело.

Напомним, Генпрокуратура РФ направила в Генпрокуратуру Украины уголовное дело по обвинению Юлии Тимошенко и ее мужа Александра Тимошенко в нарушении таможенного законодательства. В ходе предварительного следствия установлено, что в июле 1995 года в московском аэропорту "Внуково" в ходе таможенного контроля самолета авиакомпании "Днеправиа", вылетавшего в Днепропетровск, сотрудниками таможни в ручной клади, принадлежавшей гражданке Украины Тимошенко, были обнаружены $100 тысяч. Учитывая, что лица, проходящие по этому делу, являются гражданами Украины и экстрадиции на территорию России не подлежат, Генпрокуратурой РФ вместе с делом направлено в Генпрокуратуру Украины международное поручение об осуществлении уголовного преследования Юлии Тимошенко и Александра Тимошенко на территории этого государства.

Главная военная прокуратура РФ 30 июля возбудила уголовное дело в отношении Тимошенко по признакам соучастия в даче взятки ряду российских должностных лиц на основании данных, полученных в ходе расследования уголовного дела в отношении генерал-полковника Георгия Олейника о нецеловом использовании $450 млн из бюджета российского военного ведомства. В ходе расследования было установлено, что Тимошенко поручила одному из своих знакомых на Украине организовать и передать крупную сумму денег группе российских должностных лиц.

Сама Тимошенко отвергла обвинения и заявила в среду, что обжалует в украинском суде возбуждение дел российскими правоохранителями.

ТЕГИ: РоссиявидеоскандалрокжертвыдраканападениеЧелябинская областьторнадо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях