ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПРП срывает объединение Руха?

Корреспондент.net, 10 августа 2001, 10:34
0
8

Народный Рух Украины расценивает как вмешательство во внутренние дела партии заявление лидера партии "Реформы и Порядок" Виктора Пинзеника и народного депутата Тараса Чорновола о недопустимости вхождения Народного Руха Украины за единство в блок "Наша Украина".

"К беспрецедентному вмешательству во внутренние дела Народного Руха Украины прибегла партия "Реформы и Порядок", которая устами Виктора Пинзеника и Тараса Чорновила начала давать оценку внешнепартийной деятельности НРУ", - подчеркивается в заявлении Рух-пресс.

Рух подчеркивает, что действия отдельных руководителей партии "Реформы и Порядок" "не сорвут целенаправленного курса Народного Руха Украины на объединение руховских партий".

Напомним, Пинзеник и Чорновил заявили о недопустимости вхождения Народного Руха Украины «За единство!» в блок "Наша Украина". Лидер ПРП также заявил, что "проблема объединения НРУ и Украинского Народного Руха в единый Рух уже решена без посторонней помощи", поскольку обе партии "официально задекларировали свое объединение и вошли в блок "Наша Украина".

"Рух-пресс" заявляет, что "проблема объединения НРУ и Народного Руха Украины за единство будет решена без помощи Пинзеника и Чорновила", и свидетельством этому может быть деловая встреча Геннадия Удовенко и Богдана Бойко, которая состоялась 8 августа в Трускавце.

В заявлении пресс-службы НРУ(е) сопредседатель партии Богдан Бойко подчеркивает, что партия и ее сопредседатели "не имеют и никогда не имели намерения быть участниками этого виртуального нестойкого образования", - блока "Наша Украина". Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Почему господа Пинзеник и Чорновил, которые по непонятным причинам взяли на себя полномочия единолично распоряжаться, кому быть, а кому не быть в блоке с Виктором Ющенко, так боятся нашего участия в наверно уже приватизированной ими структуре?", - подчеркивает в заявлении Бойко.

ТЕГИ: Россиявидеоскандалпроисшествиесобытиянападениеторнадо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях