ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко и Фалькович уже дома

Корреспондент.net, 10 августа 2001, 11:05
0
25

Член правления корпорации "Единые энергетические системы Украины" Александр Тимошенко в четверг вечером был освобожден из Житомирского СИЗО. Сейчас Александр Тимошенко уже находится в Киеве. Несколькими часами позже «выпустили» из Лукьяновского СИЗО первый заместитель генерального директора корпорации "Единые энергетические системы Украины" Валерия Фальковича. По информации его адвоката Виктора Швеца, Фалькович уже находится у себя дома.

Об этом сообщает MIGNews.

Напомним, в четверг Киево-Святошинский суд принял решение о немедленном освобождении из-под стражи руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины" Александра Тимошенко и Фальковича. Такое решение суд принял после рассмотрения жалобы их адвоката на санкцию генерального прокурора о продлении срока их содержания под стражей.

Однако, как сообщал Корреспондент, Генеральная прокуратура намерена опротестовать это решение. Как заявил на вчерашней пресс-конференции заместитель генпрокурора Николай Обиход, "апелляция уже готова".

Руководители корпорации "Единые энергетические системы Украины" были арестованы в августе 2000 года. Их обвиняют в хищении государственного имущества в особо крупных размерах с использованием служебных полномочий при осуществлении операций относительно металлопроката в 90-х годах структурой "Украгротехсервис" в страны Дальнего Востока, а также в фальсификации документов, по которым российский газ незаконно переправлялся в Великобританию.

ТЕГИ: реклама политиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях