ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Башук – самозванец?

Корреспондент.net, 10 августа 2001, 13:57
0
23

Члены организации «Самостийна Украина» заявляют, что организатор голодовки под зданием Администрации президента Александр Башук, называющий себя лидером “Самостийной Украины”, уже давно таким не является.

Члены «Самостийной Украины» осуждают и называют «рабскими» методы голодовки за пределами тюрьмы и самосожжение, которое инициирует Башук. Саму акцию протеста, проведенную Башуком на улице Банковой, они называют «бесперспективной и безрезультатной». 

По словам участников захвата офиса ЦК КПУ 9 марта 2000 года - Сергея Недилько и Натальи Немчиновой, Башук, которого следствие обвиняет в организации теракта,  не был причастен к захвату, и не имел к этой акции отношения.

Во-вторых, передает их слова Майдан-Информ, с 24 февраля 2001 года по решению организации он перестал быть председателем  организации из-за принципиальных расхождений участников захвата офиса ЦК КПУ и самим Башуком. Этим же решением была упраздненна должность председателя организации “Самостоятельная Украина” и его заместителей, а их полномочия были переданы Координационному Совету. 

С похожим заявлением выступили общественные защитники “Самостийной  Украины” Председатель Секретариата Украинской Республиканской партии Люба Стасив и Председатель Структурного комитета УРП Людмила Волошина. В документе, в частности, говорится, что “Самостийна Украина”, в отличие от Башука, занимается конкретными делами по разоблачению «античеловеческой сути» коммунистической идеологии. В частности, сейчас они вместе с УРП и Ассоциацией исследователей голодоморов в Украине готовят научно-практическую конференцию “Нюрнберг – 2”, которая «может разоблачить преступность коммунизма на основании конкретных фактов, а не эпатажных поступков», говорится в заявлении.  

Именно поэтому выступления Башука они просят считать единоличными и не отвечающими позиции организации “Самостийна Украина”, которые «дискредитируют как саму организацию, так и дело, за которое она борется».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях