ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин взялся за коррупцию по-научному

Корреспондент.net, 10 августа 2001, 15:31
0
9

Кабмин утвердил научную программу развития государственной службы и усовершенствования кадрового обеспечения госуправления, на реализацию которой в 2002-2004 годах планируется выделить из госбюджета 1,45 млн.грн.

 

Программа направлена на разработку предупредительных мер и методов предотвращения злоупотреблениям и коррупции среди госслужащих и рекомендаций по созданию соответствующего правового поля, отмечается в постановлении Кабинета министров от 8 августа. На разработку мер по предотвращению злоупотреблений и коррупции среди госслужащих и рекомендаций по созданию соответствующего правового поля в 2002-2004 годах планируется израсходовать 320 тыс. грн., в частности, на создание рубрикаторов возможных сфер злоупотреблений в каждой отраслевой, функциональной и территориальной схеме управления – 50 тыс.грн. Об этом сообщает Парт.Орг.

Также задачами программы являются усовершенствование правовых и социальных основ и моделей эффективного функционирования системы госслужбы, организация целевых исследований в обучения госслужащих, создание системы методов и реализация мер, в частности по использованию компьютерных технологий, для обеспечения прозрачности деятельности органов госвласти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях