ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНР и НРУ корректируют празднование Дня Независимости

Корреспондент.net, 10 августа 2001, 15:59
0
8

Около 50 партий и общественных организаций вошли в созданный по инициативе УНР и НРУ общественный Комитет координации участия политических партий и общественных организаций в мероприятиях по празднованию 10-ой годовщины Независимости Украины. Члены комитета не довольны мерами по организации празднования, и собираются их «подкорректировать». Комитет обратился с письмом к президенту Украины Леониду Кучме с требованием внести поправки в организацию праздника.

Координировать деятельность Комитета поручено народным депутатам от Руха Василию Червонию и Николаю Кульчинскому, передает пресс-служба УНР.

По словам Василия Червония, в программе празднования, утвержденной Администрацией президента, «прослеживается тенденция отмечания государственных праздников в лучших традициях прошлого». В частности, по мнению Червония, на Всемирный Форум украинцев списки приглашенных формируются государственными администрациями преимущественно из местных чиновников, и деятели, «стоявшие у истоков украинской независимости, не могут попасть в состав делегаций”.

Кроме этого, членов Комитета беспокоит намерение власти завершить торжественности, посвященные юбилею Независимости, празднованием 950-летия Киево-Печерской лавры лишь совместно с церковью, которая находится в подчинении Московского патриархата.  “Может сложиться парадоксальная ситуация: 10-ая годовщина независимости будет праздноваться без тех, кто ее добывал в борьбе”, -- считает Василий Червоний.

В письме к президенту Комитет требует  пригласить также представителей украинских православных церквей – УПЦ КП, УАПЦ и УГКЦ, чтобы не возникло массовых протестов населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях