ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Реконструкция Севастопольской площади обошлась в 40 млн. гр.

Корреспондент.net, 12 августа 2001, 11:43
0
113

Севастопольская площадь в Киеве практически открыта после реконструкции, по ней восстановлено дорожное движение. Первоначально планировалось, что реконструкция обойдется в 58 млн. грн. Однако по предварительным данным, израсходовано около 40 млн. грн.

Об этом заявил в интервью журналистам киевский городской голова Александр Омельченко в субботу после митинга, который прошел на площади в честь профессионального праздника строителей (отмечается 12 августа), сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, в пятницу на Севастопольской площади состоялось заседание госкомиссии, и зампредседателя Киевской горадминистрации Иван Данкевич подписал акт госкомиссии приемке площади.

Омельченко не исключил, что по просьбе жителей домов в районе Севастопольской площади, на ней, как и на Крещатике, дорожное движение будет перекрываться с 12.00 субботы и на все воскресенье, кроме движения троллейбусов.

Президент холдинговой компании "Киевгорстрой" Владимир Поляченко в интервью журналистам заявил, что работы по реконструкции площади были выполнены в кратчайшие сроки за счет отказа от старых технологий с применением сборного железобетона в пользу монолитного бетона с использование новейшей импортной оснастки.

Поляченко подчеркнул, что при реконструкции площади были переложены инженерные сети, которые прослужат как минимум 25 лет.

Вице-мэр Игорь Шовкун сообщил, что большой подземный торговый комплекс общей площадью 10-12 тыс. кв. метров, который планировалось соорудить при реконструкции, будет построен позднее. По его словам, фирма "Корн", с которой мэрия заключила инвестиционный договор на строительство этого комплекса, не смогла выдержать условия договора. Сейчас в подземных переходах насчитывается 2 тыс. кв. метров торговых площадей, которые выставлены на продажу. Уже есть условия продажи, и на следующей неделе будут определены покупатели, отметил Шовкун.

Рядом с подземным переходом остался неиспользованный участок земли, под которым планируется соорудить подземный торговый комплекс. Будущий инвестор за право строительства такого комплекса должен будет заплатить 11 млн. грн. - стоимость уже существующих 2 тыс. кв. м торговых площадей в переходе.

При реконструкции площади выполнения двухуровневая транспортная развязка, для чего под площадью построен тоннель для транспорта. Над тоннелем посреди площади сооружен круглый поземный переход с несколькими выходами, сверху накрытый прозрачным куполом. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях