ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НКРЭ разделила деньги ЕС

Корреспондент.net, 13 августа 2001, 16:53
0
7

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики распределила между генерирующими компаниями полученный от Европейского Союза грант по программе Tacis на компенсацию топливного дефицита.

Согласно постановлению НКРЭ от 8 августа, 99 млн. грн. кредитных средств будут распределены между генкомпаниями в следующей пропорции: ОАО "Днипроэнерго" - 31,3%, "Донбассэнерго" - 20,2%, "Центрэнерго" - 31,3% и "Захидэнерго" - 17,2%.

Предполагается, что на размер кредитных средств энергоснабжающие компании (облэнерго) рассчитаются за поставленный генкомпаниям уголь в указанных пропорциях, после чего эти средства будут им возвращены из предоставленного Евросоюзом кредита.

Возвращение средств облэнерго будет осуществляться с сентября текущего года в соответствие с процентом оплаты купленной ими в 2000 году электроэнергии, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, ЕС осенью прошлого года выделил Украине грант в размере EUR65 млн. для компенсации мощности остановленной Чернобыльской АЭС.

Первая часть этого гранта (EUR 25 млн.) была использована на закупку газа для двух тепловых электростанций. Решение о выделение следующей части гранта в размере EUR20 млн. Евросоюз принял 27 июля текущего года.

ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях