ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Офис УНР ограбили по политическим мотивам?

Корреспондент.net, 13 августа 2001, 17:27
0
20

Председатель Днепропетровской организации УНР, офис которой был ограблен в ночь с 6 на 7 августа, не исключает политических мотивов преступления, не смотря на то, что руководство уголовного розыска области опровергает такую версию. “Ограбление является странным хотя бы поэтому, -- заявил Иван Шулик, -- что вор вынес системный блок компьютера, монитор и принтер, однако не взял портативный ксерокс, который по стоимости не уступал украденному, а также деньги.”

“Руководство уголовного розыска области опровергает политические мотивы ограбления офиса Днепропетровской организации Украинского Народного Руха, настаивая на том, что действует преступная группа”, - сообщил председатель организации.. – “В разговоре со мной местные правоохранительные органы обещали эту группу поймать”. Однако, Иван Шулик, учитывая оппозиционную деятельность организации в области, а также указывая на стечения обстоятельств, не выключает, что ограбление имело политические мотивы.

Шулик не исключает прямую связь между ограблением и тем фактом, что областная организация Украинского Народного Руха добилась создания специальной комиссии по расследованию ситуации, связанной с агрофирмой “Новый Мир”, передает пресс-служба УНР.

По сообщению Ивана Шулика, в прошлом месяце в Солонянском районе области из геликоптера был распилен химический яд, который применяют для облегчения собирания урожая гороха. Этот яд попал на огороды местных крестьян, вызвав ухудшения состояния здоровье людей и случаи отравления домашних животных и птицы. Тем не менее, уголовное дело не возбудили.

1-го августа Днепропетровска организация УНР направила письма президенту, премьер-министру и министру по чрезвычайным ситуациям с требованием назначить комиссию для расследования ситуации. 6 августа стало известно, что такая комиссия создана.

“Когда 7 августа приблизительно в 9 утра руководитель управления организации приехал к партийному офису, чтобы вместе с журналистами отправиться в район для освещения деятельности комиссии, он увидел разбитое окно и выломленные решетки. В офис он зашел уже вместе с милицией”, -- рассказывает Иван Шулик.

“Фракция Украинского Народного Руха направила депутатский запрос к Генеральной Прокуратуре с требованием взять под свой контроль ход расследования относительно факта ограбления представительства Украинского Народного Руха на Днепропетровщине, -- заявил народный депутат Украины, заместитель председателя УНР Михаил Ратушный. - “Настораживает, что правоохранительные органы еще к окончанию следствия дали оценку “неполитического характера” ограбления. Такое утверждение до окончания следствия являтся признаком или предубежденности, или профнепригодности представителей правоохранительных органов”, - считает Ратушный.

Кроме того, по мнению депутата, “сам факт криминальных действий против партий, главной целью деятельности которых является, в соответствии с законодательством, политическая деятельность, само по себе уже  элемент политики”.

ТЕГИ: властьгазметроценытарифыправительствожку
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях