ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Потебенько в отставку не уйдет

Корреспондент.net, 13 августа 2001, 19:39
0
5

Генеральный прокурор Украины Михаил заявляет, что отзывает рапорт о своей отставке, который он ранее подавал президенту Леониду Кучме, до тех пор, пока не будут расследованы все резонансные дела в стране.

Об этом Потебенько заявил в понедельник на пресс-конференции в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Как ранее сообщалось, в июне ряд СМИ сообщили о том, что генпрокурор Украины подал Кучме заявление об отставке. Президент заявил, что слухи об этом "имеют под собой основания". При этом он напомнил, что Потебенько подавал прошение об отставке еще год назад после того, как Верховная Рада выразила неудовлетворение его работой. "Будет ли решение президента, услышите или увидите по телевизору. Поживем - увидим", - сказал президент журналистам.

В последние месяцы генпрокурор Украины Потебенько подвергался критике ряда политических сил в связи с ходом расследования исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе.

Оппозиция требовала также отставки генпрокурора Потебенько в связи с "кассетным скандалом". Были уволены с должностей "фигуранты" известных пленок министр внутренних дел Юрий Кравченко и глава Службы безопасности Леонид Деркач.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях