ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко обвинил Кучму в получении взятки от Лазаренко

Корреспондент.net, 14 августа 2001, 12:23
0
7

Народный депутат Григорий Омельченко заявил, что Президент Леонид Кучма получил взятку от экс-премьер министра Павла Лазаренко, который находится под следствием в Соединенных Штатах. По его словам взятка суммой 3,7 миллиона долларов была переведена компанию "Киевстар", где работает дочь президента Елена. Омельченко также сказал, что США раскрыли валютные счета Виктора Пинчука.

"Я не исключаю того, что по делу Павла Лазаренко может проходить в качестве обвиняемого Президент Леонид Кучма", заявил Омельченко во время пресс-конференции . Он сказал, что по его данным эта взятка была получена путем перечисления подконтрольным Лазаренко банком с острова Антигуа 3,7 млн. долларов в киевскую телекоммуникационную компанию "Киевстар", где работает дочь президента Елена, сообщают Українські Новини.

Омельченко отметил, что правоохранительные органы Соединенных Штатов располагают этими данными, также как и свидетельствующими о преступных действиях Президента записями разговоров в его кабинете, сделанных майором Николаем Мельниченко.

"Я думаю, что осенью не только из моих уст вы услышите новые факты", заявил Омельченко. "На этих пленках десятки имен, в том числе народных депутатов и правительственных чиновников", добавил он.

Омельченко сказал, что по его данным Соединенные Штаты также раскрыли валютные счета близкого к Президенту крупного бизнесмена Виктора Пинчука.

"Я единственное хочу - чтобы Президент был здоровый и долго жил. Мы его будем судить", заявил депутат.

Омельченко входит в антипрезидентский предвыборный блок Фронт национального спасения.

Как сообщал Корреспондент.net, после того, как в конце июля украинскому экс-премьеру Павлу Лазаренко, находящемуся с 1999 года в американской тюрьме, были предъявлены новые обвинения,  американские адвокаты Лазаренко подготовили официальное обращение к суду по привлечению к делу как свидетелей пяти высокопоставленных должностных лиц Украины. Как заявила тогда украинский адвокат Лазаренко Марина Долгополая, по утверждению американских адвокатов и лично Лазаренко, "вскоре по этом делу нас ожидают наиболее интересные события".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях