ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко сотрудничать с Минюстом США не собирался?

Корреспондент.net, 14 августа 2001, 13:57
0
8

Министерство иностранных дел Украины опровергает сообщение американской газеты The Wall Street Journal от 10 августа о том, что Министерство юстиции США получило согласие бывшего майора президентской охраны Николая Мельниченко сотрудничать в расследовании дела о возможном отмывании денег украинскими политиками.

Об этом заявил заместитель руководителя пресс-службы министерства Валерий Джигун. По его словам, "нет абсолютно никакой информации", что Мельниченко сотрудничает с официальными органами США. Джигун отметил, что по официальным каналам Украина сделала соответствующий запрос, но на официальном уровне эта информация не была подтверждена, передает MIGNews.

Напомним, The Wall Street Journal сообщил, что Департамент правосудия Соединенных Штатов Америки привлек к сотрудничеству бывшего майора охраны президента Украины Леонида Кучмы Николая Мельниченко для исследования "отмывания грязных денег украинскими фигурами". Мельниченко якобы должен был помочь в американских исследованиях сделанных им записей разговоров в кабинете главы украинского государства.

Напомним, майор  президентской охраны Николай Мельниченко в апреле получил убежище в США. Ранее он выехал за границу после того, как в ноябре прошлого года через лидера Соцпартии Александра Мороза обнародовал аудиозаписи, якобы сделанные в кабинете президента Леонида Кучмы, изобличающие президента в причастности к давлению на журналистов, депутатов, судей, а также к устранению журналиста Георгия Гонгадзе. По словам Мельниченко, он располагает записью 300 часов разговоров главы государства, свидетельствующих о его преступлениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях