ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава австрийского МИД: Европа без Украины является незавершенной

Корреспондент.net, 14 августа 2001, 19:47
0
8

Европа без Украины является незавершенной, считает федеральный министр иностранных дел Австрии Бенита Ферреро-Вальднер, которая накануне 10-й годовщины независимости Украины направила письмо украинскому министру иностранных дел Анатолию Зленко.

Отмечая целесообразность сотрудничества на как можно более широкой общеевропейской основе, Ферреро-Вальднер подчеркнула важность совместного поиска путей разрешения существующих в Европе проблем, сообщает пресс-служба МИД, сообщает Интерфакс-Украина.

Австрийский министр приветствовала решение Гетерборгского саммита пригласить Украину присоединиться в Европейской конференции и подтвердила свою готовность и в дальнейшем отстаивать необходимость активного привлечения Украины к процессам европейской интеграции.

Во время своего председательствования в 1998 году в Европейском Союзе Австрия, как известно, инициировала концепцию "Партнерство ради Европы", которая состоит в создании открытого для всех европейских стран проевропейской ориентации, в том числе и для Украины, многостороннего форума.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях