ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко: Кучму обвинят во многих преступлениях против человечества

Корреспондент.net, 15 августа 2001, 07:42
0
6

На пресс-конференции в Вашингтоне бывший майор президентской охраны Николай Мельниченко заявил, что имеет достоверные сведения о том, что президенту Кучме было известно о гибели оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе намного раньше, чем эта информация стала достоянием гласности.

"Я с уверенностью могу говорить о том, что Леонид Кучма знал о том, что Георгий Гонгадзе мертв через 5 дней после его исчезновения. Придет время, и Кучма будет обвинен во многих преступлениях против человечества", заявил Мельниченко  на пресс-конференции в Вашингтонском национальном пресс-клубе.

В интервью Би-би-си Мельниченко заявил, что не передавал никаких материалов каким-либо официальным органам в США, кроме следственной комиссии Верховной Рады. Таким образом он прокомментировал ситуацию в The Wall Street Journal о том, что он якобы согласился сотрудничать с Министерством юстиции США в расследовании возможного отмывания денег украинскими политиками.

Мельниченко так же говорил о возможной причастности высшего руководства Украины к незаконной торговле оружием, передает Украинская Служба Би-би-си.  

В Вашингтонском национальном пресс-клубе также присутствовала вдова Георгия Гонгадзе, получившая в апреле этого года политическое убежище в Соединенных Штатах.

Напомним, что оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 200 года. Записи якобы из президентского кабинета, сделанные Мельниченко, обнародовал лидер социалистов Александр Мороз  в конце прошлого года. Записи разговоров, свидетельствуют о коррупции и преступлениях деятелей высших органов власти, в том числе и о возможной причастности президента к убийству Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях