ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сибирская язва захватила еще 2 области

Корреспондент.net, 15 августа 2001, 09:43
0
14

В Запорожской области зафиксирован случай заболевания человека смертельным для людей и животных заболеванием — сибирской язвой, а на продовольственном рынке Ривненской области обнаружено мясо зараженного сибирской язвой животного. Кроме этого, Винницкой области это заболевание найдено еще у 6 человек.

Больной в Запорожье обратился 13 августа в Новопетровскую больницу Бердянского района. Это – работник  агрофирмы "Россия" из с. Новопетровка, передают Українські Новини. Сейчас в районе работает бригада специалистов санэпидемстанции и ведутся обследования очага заболевания.

На одном из продовольственных рынков Ривненской области ветслужба обнаружила тушу больного сибирской язвой животного и еще 9 туш, контактировавших с зараженной. Туши поступили из села Дибровское и села Серники Заричненского района области. Специалисты ветслужбы проводят меры по обнаружению источника инфекции.

Кроме этого, еще 6 человек госпитализированы за минувшие сутки в инфекционное отделение Мураво-Куриливецкой центральной районной больницы Винницкой области с диагнозом энтеровирусная инфекция.

Таким образом, за пять дней число попавших в клинику с этой инфекцией жителей села Галайкивцы достигло 28 человек, сообщает Министерство чрезвычайным ситуациям. Состояние больных оценивается медиками как удовлетворительное. Причиной заболевания, по предварительным выводам, стало употребление некачественной питьевой воды.

Напомним, до этого сибирская язва была обнаружена в Винницкой области, где заболело одно животное, а также в Киевской области, где умерли более трех десятков животных и заболели несколько человек.
ТЕГИ: работасобеседование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях