ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Трансплантация человеческих органов: скандал продолжается

Корреспондент.net, 15 августа 2001, 10:30
0
12

Вопрос об аресте подозреваемых в незаконной трансплантации человеческих органов будет решен до конца недели, заявил в вторник представитель министерства внутренних дел Владимир Кучер. Пятеро подозреваемых якобы удаляли почки у живых людей, которые испытали тяжелые травмы в автокатастрофах. Незаконные операции по трансплантации почек медики совершали на протяжении двенадцати лет.

В совершении преступлений львовские правоохранительные органы подозревают заведующего отделения трансплантации почек областной клинической больницы Львова, его сына, который является руководителем благотворительного фонда “Искусственная почка”, заместителя заведующего, судмедэксперта и врача.

По словам руководителя управления по борьбе с оргпрестуностью УМВД в Львовской области Владимира Кучера, возбуждены уголовные дела по статьям злоупотребление служебным положением и разворовывание имущества в особенно больших размерах. Об этом сообщает украинская служба радио «Немецкая волна».

Сейчас правоохранительные органы проверяют санитарную авиацию, лишь бы определить, вывозили ли донорские органы за границу. Возможность бегства подозреваемых до того, как суд санкционирует арест, Кучер отвергает, хотя предполагает, что на следствие могут давить. Он уверяет, что аналогичные дела могут быть и в других западных областях Украины.

По словам Кучера, информацию о деятельности этой группы сотрудники УБОП получили в начале мая и все это время проводили расследование/ Начальник УБОП сообщил, что установлено более 10 фактов незаконного удаления, а затем трансплантации почек, причем первые известные случаи датируются еще 1993 годом. По словам Кучера, в ходе расследования дела не выявлено фактов трансплантации почки детям, передает Итар-ТАСС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях