ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лукьяненко требует судить функционеров КПСС

Корреспондент.net, 15 августа 2001, 12:18
0
8

Украинская республиканская партия, возглавляемая Левком Лукьяненко призывает создать гражданский трибунал для суда над функционерами бывшей Коммунистической партии Советского Союза.

О необходимости суда над функционерами КПСС Лукьяненко заявил, выступая на конгрессе, посвященном преступлениям коммунистов. "Необходим суд над коммунистами", цитируют слова лидера УРП Українські Новини.

В частности, Лукьяненко считает, что в первую очередь уголовные дела необходимо возбудить против членов Центрального комитета украинской части КПСС — КПУ. "Это тот минимум людей, который нужно наказать", сказал он.

В то же время Лукьяненко выразил сомнение в том, что суд над функционерами бывшей КПСС может состояться до избрания нового состава Верховной Рады, в связи с чем призвал демократические и патриотические силы активизировать подготовку к выборам.

Как сообщал Корреспондент.net, несколько дней назад Украинская республиканская партия заявила о незаконности деятельности в Украине Коммунистической партии и выступила за ее запрещение.

Политологи высказывают мнение, что антикоммунистические выступления УРП направлены скорее на то, чтобы привлечь внимание избирателей к сотрудничеству коммунистов с властью и опровергнуть миф об их взаимной неприязни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях