ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Крыму 'оперативно отрабатывают' криминалитет

Корреспондент.net, 15 августа 2001, 14:10
0
33

Завершен первый день оперативно-профилактических мероприятий в рамках совместной "оперативной отработки" МВД, Службы безопасности, спецподразделений и Госавтоинспекции в Крыму. Установлен и арестован заказчик и организатор убийства супругов Олега и Ларисы Кротенко - владельцев популярного бара-ресторана "Казацкий путь" на трассе Симферополь-Ялта.

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Михаил Корниенко, передает Интерфакс-Украина.

Тела супругов Кротенко были найдены с огнестрельными ранениями утром 2 августа на дороге в лесопарковой зоне, ведущей от трассы Симферополь-Алушта-Ялта к Симферопольскому водохранилищу недалеко от дома супругов. Прокуратура Крыма и Главное управление МВД Украины в автономии взяли на особый контроль расследование этого дела.

Корниенко также сообщил, что "значительно" продвинулось следствие по разбойному нападению на владельца ряда обменных пунктов Рената Миргалимова в Евпатории. Установлено, что в организации и осуществлении этого преступления участвовало 4 человека. У милиции есть их композиционные портреты. По словам первого замминистра, правоохранительные органы предполагают, что это были "гастролеры" из индустриальных районов Украины.

Ранее в Евпатории возле пункта обмена валют два неизвестных на мотоцикле "Чезет" из пистолета обстреляли Миргалимова и его охранника. Охранник погиб, сам предприниматель получил несколько огнестрельных ранений. С места происшествия мотоциклист и его пассажир скрылись, забрав из автомобиля Миргалимова пакет с 60 тыс. грн. и $800.

В обоих случаях, подчеркнул Корниенко, усматривается имущественный мотив. В первом случае предпринимателя около месяца терзали "наездами" и вымогали деньги. Ему угрожали. Но заявление в милицию не поступило. То же произошло и в Евпатории, где имели место факты угроз и покушение на предпринимателя.

Первый замминистра внутренних дел страны обратился к населению, предпринимателям с просьбой при возникновении любых противоправных проявлений в их отношении обращаться в милицию. "МВД Украины делает все необходимое, чтобы реакция на них была адекватной, с чем и связана последняя кадровая реорганизация в милиции Крыма", - подчеркнул он.

Как сообщил Корниенко, в "оперативной отработке" в автономии принимают участие 18 сотрудников МВД страны, 10 сотрудников СБУ и около 200 работников спецподразделения "Кобра", "Беркут" и ГАИ. Эта операция, которая продлится до 25 августа, по его словам, направлена, прежде всего "на ликвидацию причин и условий возрождения крымского криминалитета".

В первый день совместной отработки сотрудники правоохранительных органов изъяли огнестрельное оружие, принадлежавшее преступной группировке в Алуште, возбуждено уголовное дело по статье 69 (бандитизм) в Бахчисарае, выявлен арсенал оружия в Севастополе, принадлежащий организованной преступной группировке, составлены протоколы о коррупционных действиях ряда должностных лиц, занимающих видные поста госслужбах Симферополя и Севастополя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях