ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма провоцирует противостояние?

Корреспондент.net, 15 августа 2001, 14:31
0
11

Наложив вето на закон "О выборах народных депутатов", президент Украины Леонид Кучма "инициирует противостояние как между ветвями власти, так и в обществе, и умышленно политизирует работу будущей сессии Верховной Рады". Так считает глава Украинской социал-демократической партии, народный депутат Василий Онопенко.

"Третье вето, которое наложил президент на закон "О выборах народных депутатов", напоминает известный афоризм о том, что существует только две точки зрения: одна - моя, другая - неправильная. Игра в вето в условиях уже давно начатой предвыборной борьбы и, кстати, агитации может стать опасной: выборы есть, а закона о них нет", говорится в комментарии Онопенко. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, Кучма наложил вето на принятый Верховной Радой закон о выборах народных депутатов, который предполагал схему выборов 75% по партийным спискам и 25% - по мажоритарным. В законе был сохранен 180-дневнй срок избирательной кампании, в то же время президент предлагает сократить его до 90 дней.

Президент ранее неоднократно заявлял, что не подпишет закон о парламентских выборах, предполагающий такую систему волеизъявления. По его словам, этот закон "существенно ограничивает права граждан, а также вступает в противоречие с объективными социально-политическими реалиями украинского общества". Закон в такой редакции уже несколько раз возвращался в парламент с предложениями и замечаниями президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях