ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Яблуко» идет «крестовым походом» против КПУ и националистов

Корреспондент.net, 15 августа 2001, 15:21
0
5

Партия «Яблуко» намерена подготовить ряд законопроектов, а также судебных исков, реализация которых дезорганизует деятельность коммунистической и некоторых националистических партий.

«Как коммунизм, так и национализм — чума XX века, и мы не хотим, чтобы в новое столетие наша многострадальная страна шла с этими бациллами», — сказано в заявлении партии. В документе указывается, что судебные иски к националистическим партиям будут применены после тщательного анализа их деятельности.

Консультантом для разработки антикоммунистических документов предложено стать известному российскому диссиденту Валерии Новодворской. Партия подчеркивает, что готова использовать в борьбе против Компартии теорию и практику маккартизма (США), люстрационное законодательство восточноевропейских и балтийских стран. Но законодательные новации, которые предложит «Яблуко», будут касаться только высокопоставленных партийных функционеров, а не рядовых коммунистов, к которым «партия относится с уважением и не имеет никаких претензий», говорится в заявлении.

Партия осознает, что борьба будет долгой и сложной, ибо «большинство некоммунистических сил в парламенте боятся выступать с критикой КПУ, поскольку эта партия контролирует четверть парламента, и нужна для того, чтобы решать свои дела». Возможно, речь будет также идти о запрете ПСПУ.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях