ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заседание суда по делу Лазаренко перенесли на 26 сентября

Корреспондент.net, 15 августа 2001, 16:49
0
13

Судебное заседание по делу экс-премьера Украины Павла Лазаренко, назначенное в Сан-Франциско на среду, перенесено на 26 сентября 2001 года. Об заявила адвокат семьи Лазаренко в Украине Марина Долгополая. По ее словам, сообщение о перенесении слушания было направлено судьей Сан-Франциско лично Лазаренко и его адвокатом. Причина переноса не названа.

Об этом передает Интерфакс-Украина.

Между тем, утром в среду сообщалось о переносе судебного заседания по делу Лазаренко на 7 сентября.

Сейчас Лазаренко в одной из калифорнийских тюрем ожидает вынесения приговора по ранее выдвинутым обвинениям в отмывании денег, коррупции и мошенничестве. Всего ему предъявлено уже 53 обвинения, по некоторым из которых предусмотрено лишение свободы на срок до 20 лет. Всего, по данным прокуратуры, Лазаренко незаконно перевел в Америку из Украины более $320 млн. через счета подставных фирм, зарегистрированных в Швейцарии и Антигуа, сообщают американские СМИ.

Напомним, Лазаренко находится в США с февраля 1999 года. В Украине против него было выдвинуто обвинение в финансовых махинациях. Лазаренко занимал должность премьер-министра Украины с мая 1996 года по июль 1997 года и другие государственные должности с 1992 по 1996 годы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях