ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Украина» не поместит украинцев

Корреспондент.net, 15 августа 2001, 16:16
0
11

Организаторы ІІІ Всемирного форума украинцев не смогут удовлетворить заявки всех желающих поучаствовать в форуме. Об этом сообщил член оргкомитета, глава Украинской всемирного координационного совета Михаил Горынь. По его словам, то на сегодня уже подано 5300 заявок, а дворец культуры «Украина» имеет 3600 мест.

«Мы объявили о приеме заявок еще в декабре прошлого года, но их практически не поступало до средины июля. И только месяц назад заявки стали массово приходить, особенно это касается Киева», - сказал  Горынь. «Придется, понятно отсеивать, но мы же не виноваты», - заключил он, добавив, что рассматривается вопрос о предоставлении приглашений «без места». «Чтобы хотя бы во время торжественного заседания присутствовали, в проходах стояли», - передает его слова ForUm.

Говоря о том, не сможет ли «отсеивание» привести к недопущению на форум оппозиционных сил, вице-премьер-министр отметил, что форум изначально задумывался, не как политическая, а как общественная акция. «Политические партии на форум не приглашали, а если представители общественных организаций, ученые, которых пригласили, симпатизируют или состоят в какой-либо партии, то это не вина организаторов», - сказал Семиноженко.

Горынь добавил, что технология делегирования была разработана таким образом, чтобы обладминистрации проводили собрания и делегировали несколько избранных представителей от общественных организаций области, а также одного представителя «скорее всего главу» от обладминистрации. «Некоторые области нарушают, например, делегируют нескольких представителей власти, но я с ними говорю, пытаюсь убедить, хотя это сделать очень трудно», - сказал Горынь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях