ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия довольна переговорами по энергетике

Корреспондент.net, 15 августа 2001, 18:45
0
12

Первый вице-премьер Олег Дубина в течение 30-35 минут провел переговоры с заместителем председателя правления РАО «ЕЭС России» Андреем Раппопортом. «Рабочая встреча прошла успешно», — прокомментировал официальную оценку РАО по итогам переговоров источник в компании. Вместе с тем, украинская и российская стороны опять не назвали сроков возможного начала параллельной работы энергосистем, указав, что сейчас дорабатываются технические вопросы.

Специалисты РАО прибыли для переговоров вечером 13 августа, после чего к ним присоединился Раппопорт. Ранее ожидалось, что Раппопорт приедет в Киев только для положительного решения всех вопросов, связанных с параллельной работой энергосистем.

Переговоры по началу параллельной работы стимулировал украинский президент Леонид Кучма, которых на отдыхе встретился с председателем правления РАО Анатолием Чубайсом и Дубиной, передает ForUm.

В случае начала параллельной работы украинские потребители смогут покупать российскую электроэнергию по 1,4 цента DAF, оплачивая ее через «Энергорынок». Зафиксированная ранее цифра возможного двухстороннего перетока электроэнергии в объеме 50 млн. кВт-часов в месяц больше в переговорах не фигурирует и не заменена другим фиксированным показателем. Российская компания предлагала убрать фиксированные показатели и остановиться на формулировке объемов, которые технологически могут быть экспортированы-импортированы (около 500 млн. кВт-часов в месяц).

Некоторые украинские специалисты предостерегают от крупных закупок российской электроэнергии, поскольку это приведет к остановке части украинских энергогенерирующих мощностей.

ТЕГИ: фильмвидеобесплатно3DфантастикатриллеркинотеатружасыОбитель злабоевик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях