ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин ввел в парламент своего постоянного представителя

Корреспондент.net, 16 августа 2001, 09:50
0
10

Кабинет Министров ввел институт постоянного представителя правительства в Верховной Раде. В постановлении от 8 августа "О мерах по углублению сотрудничества Кабинета Министров и Верховной Рады" говорится, что этот институт необходим для координации сотрудничества с парламентом.

В постановлении не указано, кто именно будет представителем Кабмина в Верховной Раде. Этим же постановлением правительство закрепил членов Кабмина за комитетами парламента и возложил на них персональную ответственность за сотрудничество министерств и ведомств с парламентом, передают Українські Новини.

Напомним, премьер-министр Анатолий Кинах неоднократно заявлял, что одним из основных приоритетов Кабмина является тесное сотрудничество с парламентом.

Кроме этого, правительство создало консультативный совет по сотрудничеству с парламентом, который со стороны правительства возглавил премьер-министр Анатолий Кинах, а со стороны парламента — первый вице-спикер Виктор Медведчук.

В предыдущем правительстве Виктора Ющенко института постоянного представителя в парламенте не было, однако функции представителя премьер-министра выполнял народный депутат Сергей Соболев.

ТЕГИ: толерантностьхристианство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях