ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокаты Фельдмана требуют отвода судьи

Корреспондент.net, 16 августа 2001, 11:50
0
8

Судья по делу вице-президента банка «Славянский» Бориса Фельдмана принял решение рассматривать дело банка «Славянский» без участия Бориса Фельдмана, хотя до этого Фельдмана вызывали на суд. Адвокаты Фельдмана Андрей Федур и Виктор Агеев на заседании Шевченковскго райсуда столицы представили ходатайство об отводе судьи Александра Шостака. По их мнению, судья грубо нарушил действующее законодательство при рассмотрении иска об изменении меры пресечения их подзащитному.

В начале судебного заседания судья Андрей Шостак на судебном заседании огласил письмо Государственной налоговой администрации, которая ведет следствие по делу Бориса Фельдмана. В письме говорилось, что подследственный не может быть представлен в зал суда, поскольку согласно статье 218 Уголовно-процессуального кодекса Украины, знакомится с материалами уголовного дела в качестве обвиняемого. На основании этого письма судья принял решение рассматривать дело без участия Бориса Фельдмана.

По мнению адвокатов, данное письмо налоговой администрации является демонстрацией грубого неуважения к суду, поскольку отменяет предыдущее решение суда о доставке Бориса Фельдмана в зал заседания. Адвокаты также считают, что судья Шостак сам проявил неуважение к суду и собственному решению, принятому на заседании 14 августа.

Адвокаты потребовали объявить перерыв в заседании, для уточнения своих прав, поскольку они не являются представителями Фельдмана в суде и не имеют соответствующих доверенностей. Они являются всего лишь лицами, которые оказывают Фельдману правовую помощь, передает ForUm.

По мнению представителей Генпрокуратуры и СИЗО, тот факт, что обвиняемый знакомится с делом является уважительной причиной для отсутствия его на судебном заседании, и дело может рассматриваться без него. После оглашения ходатайства об отводе судьи, судья удалился на перерыв.

Как сообщил адвокат Андрей Федур, по его мнению, имел место факт давления на судью, поскольку «за два дня он (судья) изменил свое решение на прямо противоположенное». Федур заявил, что если суд не удовлетворит ходатайство адвоката об отводе, он должен будет покинуть заседание, поскольку «не намерен участвовать в подобных спектаклях». Во время заседания один из адвокатов Фельдмана Владимир Шкуро уже покинул зал заседания, хлопнув дверью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях