ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело о массовых беспорядках 9 марта пошло в Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 16 августа 2001, 12:43
0
8

Следственное управление Службы безопасности Украины направило в Генеральную прокуратуру страны уголовное дело активных участников массовых беспорядков, которые состоялись 9 марта этого года в Киеве. После утверждения Генпрокуратурой обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено для рассмотрения в суд.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, 9 марта в Киеве произошли столкновения между представителями антипрезидентских сил и правоохранительными органами. В результате пострадали 12 сотрудников правоохранительных органов, несколько десятков представителей оппозиции.

СБУ возбудила уголовное дело в отношении организаторов и активных участников беспорядков и арестовала ряд членов УНА-УНСО. Среди содержащихся в следственном изоляторе СБУ, в частности, - руководитель УНА-УНСО Андрей Шкиль.

Следственное управление Службы безопасности Украины завершило досудебное следствие по обвинению 19-ти членов УНА-УНСО в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 71 Уголовного кодекса Украины - организации и активное участие в массовых беспорядках, которые привели к тяжелым последствиям (суд может приговорить их максимально к 12 годам - ИФ).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях