ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол России в Украине – «не денежная работа»

Корреспондент.net, 16 августа 2001, 12:11
0
7

Посол России в Украине Виктор Черномырдин не стал бы послом в другой стране, а согласился на эту должность "потому, что это - Украина". Рассказывая о своем назначении, Черномырдин отметил, что его предупредили, что предложат "неденежную должность". "Давай посмотрим, что это за должность, и когда сказали, я согласился", - сказал Виктор Степанович. "Я согласился сразу, потому что это - Украина. Я никогда бы в жизни послом никуда не пошел", говорит он.

Черномырдин вспоминает, что сразу попросил президента России Владимира Путина позвонить украинскому лидеру Леониду Кучме и сказать об этом назначении: "Как он воспримет, захочет ли он", передает Интерфакс-Украина.

В интервью российскому журналу "Супермен", которое будет опубликовано в ближайших номерах издания, Черномырдин заявил: "Дружба с Кучмой наложила большую ответственность - что бы я ни делал, я понимаю, что это будет отражаться не только на наших личностных отношениях, но и на государственных", - уверен посол.

По словам Черномырдина, он "представлял работу в посольстве" и знал, что происходило в Украине. "Часто там, в России, мы во всем обвиняем Украину, себя-то мы ни в чем не виним, потому что мы привыкли, что к нам все придут... Нет, к нам не придут и не должны приходить. Мы должны со всеми работать на равных", - сказал он.

Посол подтвердил свою убежденность в том, что "без Украины экономику России не поднять". "Мы (в России) можем сами сделать самолет, но тогда нужно построить такие же, как в Украине, мощные заводы, ведь наши основные самолеты оснащены украинскими двигателями. Но нужно ли сегодня вколачивать в это деньги?", -спросил он.

Черномырдин считает, что если "будет экономика, тогда будет и политика, и наоборот". "Причем здесь политика? Экономику надо выстраивать. Ненормальные политики только разрушают и вредят, поэтому надо создавать финансово-промышленные группы, совместные корпорации и вести нормальную серьезную партнерскую работу", - подчеркнул он.

Говоря о себе, посол признался, что всегда ощущал себя лидером и никогда не имел крупных поражений в жизни. "Я не знаю, что такое усталость. Раньше, возвращаясь с работы домой, брал бумаги, работал с ними, и теперь по привычке беру, но объем не тот", говорит он.

По словам посла, его характер формировался под воздействием физического труда и занятий спортом. Утро Черномырдин начинает с зарядки, короткой сауны "до разогрева" и душа, после чего он направляется на работу. Посол также рассказал, что употребляет спиртные напитки "по обстановке, по работе": "А просто так - некогда и незачем".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях