ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отказался освободить Фельдмана

Корреспондент.net, 16 августа 2001, 13:24
0
11

Суд Шевченковского района Киева отказался освободить из-под стражи вице-президента ликвидированного банка «Славянский» Бориса Фельдмана. «Суд считает возможным отказать Борису Фельдману в освобождении», — заявил судья Александр Шостак. "Просьба Фельдмана (об освобождении) является необоснованной", — добавил он.

Суд согласился с аргументами Генеральной прокуратуры о том, что сейчас Фельдман знакомится с материалами дела, поэтому сроки его содержания под стражей соблюдены, передают Українські Новини.

Напомним, Фельдман был арестован 13 марта прошлого года и, согласно закону, его можно держать под стражей не более 1 года. Сроки ознакомления с материалами дела не входят в срок содержания под стражей.

Во время суда адвокаты пытались доказать, что Фельдман не знакомился с материалами дела, и поэтому его необходимо освободить. Они также поднимали вопрос о предоставлении ходатайства об отзыве судьи.  

Ранее два районных суда Киева — Печерский и Шевченковский — отказывали Фельдману в освобождении. Банк «Славянский», в котором Фельдман занимал должность вице-президента, входил в группу крупных и рухнул из-за проблем с налоговой милицией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях