ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Убийство Александрова: основная версия - «профессиональная»

Корреспондент.net, 16 августа 2001, 15:18
0
37

Основной версией убийства директора телерадиокомпании "ТОР" (Славянск, Донецкая область) Игоря Александрова руководители правоохранительных органов Украины по-прежнему называют профессиональную деятельность журналиста. Об этом в Славянске Донецкой области заявили генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько, министр внутренних дел Юрий Смирнов и заместитель председателя Службы безопасности Юрий Вандин.

По словам народного депутата, председателя комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью Юрия Кармазина, только по этой основной версии разрабатывается более 10 подверсий.

Генпрокурор Михаил Потебенько отметил, что работа по раскрытию этого преступления "ведется интенсивно и в правильном направлении". "Но проблемы в этом деле есть, и поэтому оно до сих пор не раскрыто", - сказал он. По раскрытию этого преступления работают более 820 человек.

"Претензий по работе в настоящий момент нет, мы уверены, что положительный результат будет, но сказать, что он будет завтра или послезавтра - нельзя", - подчеркнул он, продолжив: "Мы будем работать до тех пор, пока это преступление не будет раскрыто". При этом Потебенько подчеркнул, что нет оснований говорить об этом убийстве как о политическом, передает Интерфакс-Украина.

Правоохранительные органы не отбрасывают версию, связанную с тем, что Александров предоставлял эфир двум работникам Управления борьбы с организованной преступностью, которые были ранее уволены из правоохранительных органов. Вместе с тем, министр внутренних дел Смирнов утверждает,  что решение "об их увольнении было обоснованным". "Но мы вернулись еще раз к их информации после убийства Александрова", - сказал он.

Министр отметил, что в расследовании данного уголовного дела не принимают участие те сотрудники правоохранительных органов, в отношении которых Александров озвучивал разоблачительные материалы.

Напомним, Александров умер 7 июля в больнице Славянска от нанесенных неизвестными побоев в служебном помещении телекомпании.

ТЕГИ: видеобесплатносериал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях