ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Учрежден Совет российско-украинского сотрудничества

Корреспондент.net, 16 августа 2001, 16:37
0
15

Общественный совет российско-украинского сотрудничества провел свое учредительное собрание. Цель совета - содействовать сближению России и Украины. Он намерен "побудить руководство России к активной политике по поддержке украинской диаспоры". Общественный совет собирается стимулировать контакты не только на социальном уровне, но и в сфере взаимоотношений отдельных граждан, создавать условия для успешного экономического сотрудничества, способствовать установлению гражданского общества в обеих странах.

Один из членов оргкомитета, заместитель  председателя думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Вячеслав Игрунов заявил, что сегодня России и Украине не хватает ответственных людей для принятия конструктивных решений в вопросах интеграции и сотрудничества, поэтому новая общественная организация будет способствовать решению этих вопросов.

В частности, по мнению Вячеслава Игрунова, чрезвычайно важно развивать культурно-информационный обмен. Число россиян, по его словам, так или иначе связанных с Украиной, составляет несколько десятков миллионов человек, которые испытывают недостаток этого общения, передает Страна.Ru.

Председатель Федеральной национально-культурной автономии "Украинцы России" Александр Руденко-Десняк призвал Россию и Украину к скорейшему решению национального вопроса, поскольку отсутствие этого решения является серьезным препятствием на пути к созданию гражданского общества. "Психологически обе стороны созрели, - считает Руденко-Десняк, - наша задача состоит в разностороннем содействии этому процессу".

Говоря о сотрудничестве Общественного совета с так называемой "западной" диаспорой украинцев, Руденко-Десняк отметил, что в данный момент устанавливаются деловые контакты с Всемирным украинским конгрессом, а "западные" украинцы проявляют все больший интерес к жизни российских "земляков".

Приветственную телеграмму оргкомитету Общественного совета направила вице-премьер правительства РФ Валентина Матвиенко, в которой пообещала поддержать работу организации и как частное, и как официальное лицо.

ТЕГИ: Ку-Клукс-Клан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях