ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналисты создают Фонд своей защиты

Корреспондент.net, 16 августа 2001, 17:16
0
7

Недавно созданная известными журналистами общественная организация “Хартия-4” выступила с инициативой первых шагов создания Независимого Фонда Защиты Журналистов. Эту инициативу выразили журналисты, собравшиеся для дискуссии “Как журналисту умереть своей смертью?” в канун 40 дней со смерти журналиста Игоря Александрова (г. Славянск, Донецкая обл.).

Цель этого Фонда – финансирование журналистских расследований  событий, угрожающих свободе слова, а также материальная  поддержка журналистов, утративших работу в результате профессиональной деятельности. К реализацуии проекта планируется привлечь западных доноров и украинские бизнес-структуры. Распоряжаться собранніми средствами предполагается группе людей, которым доверяет журналистская среда.

Осуществить первые шаги по реализации идеи взялась недавно созданная общественная организация “Хартия-4”, которая и созвала на упомянутую дискуссию коллег, которые работают в печатных и электронных СМИ, информагентствах и пресс-службах.

Журналисты исходили из того, что гибель Георгия Гонгадзе и Игоря Александрова, избиение и угрозы журналистам во всей Украине являються свидетельством тенденции, а не случайными событиями. Поэтому  защита жизни и безопасности журналистов в Киеве и регионах требует активной профессиональной солидарности, отмечается в сообщении «Хартии-4».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях