ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В 'деле врачей' - политический подтекст?

Корреспондент.net, 17 августа 2001, 09:29
0
10

Группа врачей, которых подозревают в незаконной трансплантации человеческих органов, в четверг официально отвергла обвинения представителей правоохранительных органов. По словам одного из подозреваемых, так называемое “дело львовских врачей” имеет политический подтекст.

Львовское областное управление охраны здоровья и руководство областной клинической больницы стараются спасти репутацию медицинского учреждения. В четверг и. о. главврача областной клинической больницы Оксана Мисюра заявила, что никогда в их учреждении такого типа операций не делали и не делают, а в изъятых во время обыска медицинских документах не зафиксировано ни одного незаконного хирургического вмешательства. Она утверждает, что последняя операция по трансплантации почки была проведена еще в первом полугодии 1999-го года, передает украинская служба радио “Немецкая волна”.

Подозреваемый представителями правоохранительных органов Петр Конрад, заведующий отделом трансплантации почки, уверен, что эта кампания обвинений в незаконной трансплантации внутренних органов, “целевая и вызвана определенными политическими мотивами.” По словам Петра Конрада, от провокации теряют больные, которые от трех до пяти лет ждут своей очереди на пересадку почки. В области таких больных 35.

Напомним, на этой неделе сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Львовского областного управления внутренних дел арестовали группу врачей, которые подозреваются в незаконной продажей человеческих органов.

Пятеро подозреваемых якобы удаляли почки у живых людей, которые получили тяжелые травмы в автокатастрофах. Подозревается, что незаконные операции по трансплантации почек медики совершали на протяжении двенадцати лет.

ТЕГИ: РоссияПутинКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях