ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Запорожской области новая жертва "сибирки"

Корреспондент.net, 17 августа 2001, 10:29
0
6

В инфекционное отделение больницы города Бердянска Запорожской области госпитализирован еще один человек по подозрению на заболевание сибирской язвой. Это врач-ветеринар, находившийся в контакте с животным, больным "сибиркой".

Уточнен диагноз госпитализированного ранее жителя села Новопетровка Бердянского района - "сибирская язва кожной формы". Состояние его здоровья улучшается, сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуаций.

При обходе по дворам обнаружено еще 30 человек, контактировавших с больными животными. Заболевших среди них не выявлено. Они находятся на профилактическом амбулаторном лечении, передает Интерфакс-Украина. В районе работает бригада специалистов облсанэпидемстанции, областного управления охраны здоровья, проводятся эпидемобследования очага заболевания.

Это уже девятый выявленный случай заболевания человека "сибиркой" в Украине. В начале августа была зафиксирована вспышка сибирской язвы у скота в селах Червоне и Лозовый Яр Яготинского района Киевской области. Были госпитализированы 8 человек, находившиеся в контакте с животными. Семерым из них был поставлен диагноз "сибирская язва кожной формы". У одного диагноз не подтвердился. Новых случаев заболевания среди людей и животных не зарегистрировано.

Еще один случай заболевания сибирской язвой в Украине зафиксирован в Ривненской области. Госпитализирован житель села Корост Сарненского района, который работал пастухом в селе Червоне Яготинского района и забивал больных животных. Состояние его здоровья удовлетворительное.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях