ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бродский предлагает Путину похоронить Ленина

Корреспондент.net, 17 августа 2001, 13:42
0
15

Лидер партии "Яблуко" Михаил Бродский обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором предложил похоронить тело Владимира Ленина, которое находится в московском мавзолее. «Накануне десятилетия краха советского коммунизма эта акция поставила бы точку в нашем общем мрачном прошлом», считает Бродский. Он предлагает похоронить Ленина на Волковом кладбище в Петербурге, рядом с его сестрой Марией Ульяновой.

Депутат, в частности, приводит пример посещения в начале августа мавзолея прокоммунистическим северокорейским лидером Ким Чен Иром.

"В вопросе захоронения Ленина, как нам кажется, Россия должна прислушаться к голосу народов и стран, которые претерпели много горя от этой нелюди", — цитирует пресс-служба партии письмо ее лидера к Путину. «Незахороненный Ленин постоянно гальванизирует коммунистические силы во всем постсоветском пространстве – вплоть до Ким Чен Ира, который днями заходил в Мавзолей», говорится в письме.

Напомним, в среду "Яблуко" объявило о намерении вынести на рассмотрение Верховной Рады серию законопроектов, которые призваны разрушить работу Коммунистической партии Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях