ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На лидера горняков давят

Корреспондент.net, 17 августа 2001, 14:13
0
8

Лидер Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что на него лично, на членов его семьи, а также на активистов НПГУ оказывается давление со стороны органов власти. Волынец утверждает, что давление на членов профсоюза осуществляют заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Тулуб (бывший министр топлива и энергетики Украины), председатель Донецкой облгосадминистрации Виктор Янукович, "неформальный лидер" Донецкого региона Ринат Ахметов, директора донецких шахт.

Волынец заявил, что руководство Донецкой области, представители Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины требуют от региональных лидеров и активистов НПГУ сменить руководство профсоюза, в частности Михаила Волынца заменить предлагаемым ими кандидатом - Юрием Архипчуком.    

Кроме того, Михаил Волынец сообщил, что за ним и за членами его семьи сотрудники СБУ ведут открытое наблюдение, в связи с чем он был вынужден отправить свою 17-летнюю дочь за пределы Киева, передают Подробности.   

По словам Михаила Волынца, давление на НПГУ обусловлено подозрениями представителей власти, что независимые профсоюзы будут поддерживать экс-вице-премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко. В то же время Михаил Волынец не сказал, существует ли такая поддержка. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях