ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш: выборы пройдут по нынешней системе

Корреспондент.net, 17 августа 2001, 15:38
0
10

Вице-спикер Верховной Рады Степан Гавриш прогнозирует, что на предстоящих парламентских выборах сохранится нынешняя выборная система, в соответствии с которой половина депутатов будет избираться по мажоритарным округам, а половина — по партийным спискам.

Вице-спикер считает, что парламент не сумеет преодолеть вето президента на повторно принятый закон, увеличивающий долю партий на выборах с 50 до 75%. «Президент жестко стоит на позиции равной мажоритарно-партийной системы», — сказал Гавриш. «А в парламенте нет ресурса преодолеть вето президента», — добавил он.

Гавриш также заявил, что парламент согласится со вторым ключевым замечанием Кучмы и сократит срок избирательной компании с шести месяцев до трех, передают Українські Новини. «А по мне, и одного месяца хватит», — сказал он.

Напомним, в начале недели Леонид Кучма применил вето к принятому Верховной Радой закону "О выборах народных депутатов", мотивируя свою позицию слабой популярностью партий.

Президент уже в четвертый раз ветирует закон о выборах. В феврале и апреле он также остановил законы, вводившие 100-процентную выборность парламента от партий, в июле — 75-процентную.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях