ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Кассетный скандал' нанес сильный удар по международному имиджу Украины

Корреспондент.net, 18 августа 2001, 13:10
0
8

Так называемый "кассетный скандал" нанес значительный удар по международному имиджу Украины, заявил президент страны Леонид Кучма, выступая в субботу на 3-м Всемирном форуме украинцев. Сегодня мы не знаем всех действующих лиц скандала, сказал президент, однако нам понятны их провокационные цели. "Я заявлял уже не раз, и повторяю сегодня, что к истории журналиста Гонгадзе я не имею никакого отношения", - подчеркнул Кучма.

После этих слов в зале начались крики "Ганьба" и президент был вынужден на несколько минут прервать речь, сообщает Интерфакс-Украина.

Начиная эту часть своего выступления, президент обратился к участникам форума: "Вы бы меня неправильно поняли, если бы я не упомянул о так называемом "кассетном скандале". Часть зала встретила эти слова аплодисментами, часть - свистом и выкриками. В зале присутствуют также представители оппозиции.

"У меня не было сомнений, что творцы этой коллизии метили в Украину и президента, в стабильность, независимость и само существование нашего государства", - продолжил он, добавив, что им хотелось бы видеть Украину на коленях, опозоренной, слабой.

Кучма отметил, что заказчики скандала прибегли к помощи "вчерашних адептов социализма и радикалов, которые выступают под флагами независимости". Никто не мог опозорить Украину настолько, насколько это сделали вдохновители и заказчики "кассетного скандала", которые нашли помощников в таких "патриотах", подчеркнул Кучма.

"Мы еще раз убедились, что наибольшую опасность для Украины составляют те, кто громче всех кричит о своей любви к ней", - сказал он.

Эти слова были встречены аплодисментами в зале.

Если у кого-то были сомнения, то события 9 марта текущего года развеяли их окончательно, сказал президент. При этом он спросил: "Что делала бы американская полиция, если бы толпа авантюристов пошла бы на штурм Белого дома?", добавив: "Наши же правоохранители только оборонялись"

"Полученный нами урок горький и болезненный", - сказал Кучма. Этот урок убеждает, что в стране и за ее пределами есть силы, способные вести борьбу с Украиной и ее президентом "в наихудших традициях мафиозной вендетты".

"В очередной раз при помощи скоординированной и спланированной информационной атаки как из середины страны, так и извне из Украины попробовали сделать послушный и бессловесный объект для битья, выставив ее на глумление", - отметил глава государства. Однако украинское государство и политическая система доказала свою стабильность, неподатливость на провокации, мы вышли из испытания еще более сильными и консолидированы, сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях