ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко призвал объединиться в блок "Наша Украина"

Корреспондент.net, 19 августа 2001, 13:36
0
5

Украинская элита должна объединиться, а не отсиживаться в партийных убежищах и сжимать макогоны в руках, воображая, что это гетманские булавы. С таким призывом на III Всемирном форуме украинцев выступил экс-премьер Украины Виктор Ющенко, который ранее заявил о намерении создать свой предвыборный блок "Наша Украина".

Как и пообещал перед уходом из зала президент Украины Леонид Кучма, ведущий заседание экс-президент Украины Леонид Кравчук после перерыва предоставил Ющенко возможность выступить. С требованиями предоставить слово экс-премьеру активно выступили представители оппозиции, но, по общему мнению, они были сильно разочарованы безликим и политически взвешенным выступлением кумира, сообщает страна.ru.

Виктор Ющенко резко раскритиковал существующие в стране политические партии, заявив, что "политическая жизнь в Украине - это не деятельность партий, а, скорее всего, их бездеятельность".

Чтобы исправить такое положение, Виктор Ющенко и предложил всем объединиться в создаваемом им блоке. "Если мы не создадим такую сильную модерновую мощь, как предвыборный блок "Наша Украина", который безоговорочно заявит о европейском выборе Украины, предложит новую стратегию развития, бросит вызов системному кризису, а не его последствиям, то тогда нас ждет новый виток безгосударственности и забытья", - напророчил Ющенко. В случае же объединения Виктор Ющенко пообещал построить "свою Украину, за которую в мире не будет стыдно".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях