ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Горит СТБ (обновлено II)

Корреспондент.net, 20 августа 2001, 09:49
0
16

В понедельник в 8.00 в помещении, где расположен телеканал СТБ (улица Щусева,1), вспыхнул пожар, В 9.15 сработала пожарная сигнализация во второй аппаратной телеканала, расположенной на 5-м этаже. Пожарные прибыли в 9.40, и по состоянию на 10.30 уже погасили огонь во второй аппаратной. Сейчас пожарные выявляют возможные очаги огня.

Причины пожара пока не известны, поскольку пожарные продолжают работы, передают Подробности.  По сообщению Главного управления пожарной охраны в Киеве, пожар имеет вторую категорию сложности.

В настоящее время идет тушение очагов возгорания. Работы осложняются сильной задымленностью помещений.

По словам главного редактора информационных программ телеканала СТБ Юрия Горбаня, около 9.00 сработала пожарная сигнализация в аппаратной. Охранники вскрыли дверь, из которой повалил черный дым. Сотрудники телекомпании были срочно эвакуированы из здания, никто не пострадал, передает Интерфакс-Украина.

По оценкам Горбаня, в 10.00, пожарным удалось сбить "верхнее пламя", однако, тушение пожара продолжается. Он предполагает, что выгорела одна комната, "самая дорогая в монтажном блоке". В ней озвучивались фильмы, накладывались спецэффекты.

Телеканал СТБ расположен на 4 и 5 этажах 5-этажного административного здания по улице И.Шевцова (метро "Шулявская"). На четвертом этаже - администрация канала, на пятом - все аппаратные канала СТБ, видеотека и технические службы. Эфирная аппаратная расположена в соседнем здании.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях