ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Диаспоре не нужна Украина?

Корреспондент.net, 20 августа 2001, 10:15
0
12

Глава правительственного комитета информационной политики Иван Драч во время Форума украинцев предложил утвердить государственную программу возвращения украинцев диаспоры. В то же время, народный депутат, экс-президент Украины Леонид Кравчук считает это «безнадежным делом». По его словам, к нему обращались с просьбой о гражданстве всего двое человек. «Больше никто не обращался, и не будет обращаться», - уверен Кравчук.

По словам Драча, программа возвращения для представителей диаспоры, желающих возвратится в Украину,  была начата несколько лет назад и сразу несколькими организациями. «Мы понимаем, что отплыв украинской нации и украинского интеллекта является страшным для нашего государства, поэтому стоит сделать все, чтобы принять программу «Украинская диаспора», рассчитанную на период до 2005 года», отметил он.

В то же время, Леонид Кравчук назвал утверждение такой программы «безнадежным делом», передает УКРОП. В частности, он сказал, что во время его президентства в Украину обратились с просьбой о предоставлении гражданства всего двое человек – Ярослава Стецько и Богдан Гаврилишин. «Больше никто не обращался, и не обратится», - уверен он.

Говоря о Восточной украинской диаспоре, то это проблема совсем другого плана, считает Кравчук. По его словам, люди, которые выезжали на восток бывшего СССР, возвращаются, и Украина помогает им в этом.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях