ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма попросит у США денег на шахты

Корреспондент.net, 20 августа 2001, 12:08
0
5

Президент Украины Леонид Кучма намерен обратиться к правительству США, международным финансовым организациям с просьбой оказать помощь в финансировании проекта по безопасности работ на шахтах. Об этом он заявил в ходе встречи с рабочими шахты имени Засядько, где в воскресенье в результате взрыва воздушно-метановой смеси и последующего пожара погибли 36 горняков, 21 пострадал, поиски 10 продолжаются.

Говоря о результатах реализации этого проекта, Леонид Кучма сказал: "Главное, что люди будут без опаски идти на работу".

Президент также сообщил, что в понедельник во время рабочего совещания с руководителями шахты, представителями науки (проходившего без присутствия прессы) обсуждался вопрос безопасности работы шахт. По словам Кучмы, специалисты отмечали, что на глубине 1000 метров, где проходят разработки лавы, невозможно избежать взрыва воздушно-метановой смеси. Поэтому президент задал риторический вопрос: "Кому нужен такой уголь? Если нет техники для безопасных работ, то надо прекратить разработки", передают его слова Подробности.  

ТЕГИ: АзаровПартия регионовюморсатира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях