ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Причина пожара на СТБ – неисправность проводки?

Корреспондент.net, 20 августа 2001, 12:30
0
11

Ликвидирован пожар, возникший в понедельник утром в здании, в котором расположен украинский телеканал СТБ. Причиной пожара в комнате монтажа в помещении телеканала скорее всего стала неисправность электропроводки, заявил сегодня на месте происшествия начальник пожарной охраны Радянского района г. Киева Николай Головаш. По его мнению, замыкание произошло в электросети, которая идет к кондиционеру.

 По словам Головаша, сообщение о начавшемся пожаре поступило в отделение в понедельник в 9 часов 23 минуты, сработал сигнал автоматической системы пожарной сигнализации. Уже через 9 минут отряды пожарной охраны работали на месте происшествия. Всего было задействовано 4 подразделения.

Головаш отметил, что пострадал практически весь пятый этаж, который занимает СТБ в здании по улице Шевцова, 3 в Киеве (кроме этого, телеканал размещен на четвертом этаже). На месте пожара находились аппаратные, монтажные и другие помещения для подготовки программ к эфиру. Большую часть аппаратуры, находившейся в помещениях на пятом этаже, удалось спасти, передает ForUm.

Руководство канала отказалось пока от комментариев. Сейчас ведется приблизительный подсчет нанесенного ущерба, а также подготовка необходимых документов для следственных органов, которые работают в данный момент на пепелище.

Напомним, по словам главного редактора информационных программ телеканала СТБ Юрия Горбаня, по предварительным данным, убытки от возгорания составляют не менее 300 тыс долларов. Он предполагает, что выгорела одна комната, "самая дорогая в монтажном блоке". В ней озвучивались фильмы, накладывались спецэффекты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях