ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Причина взрыва на шахте – самовозгорание угля

Корреспондент.net, 20 августа 2001, 13:19
0
13

Взрыв метана на донецкой шахте имени Засядько 19 августа, унесший жизни 36 горняков, произошел из-за самовозгорания угля. Об этом заявил один из экспертов на заседании правительственной комиссии по расследованию причин трагедии на шахте. Сейчас в шахте продолжает бушевать сильнейший пожар. По предварительным оценкам, пожар будет потушен не раньше, чем через две недели.

По словам пресс-секретаря президента Украины Александра Мартыненко, эксперт утверждает, что наука пока не может прогнозировать, когда и в каком месте произойдет возгорание угля.

Со ссылкой на эксперта Александр Мартыненко также сообщил, что анализ происшедшей аварии и причины взрыва могут быть установлены только после ликвидации пожара, передает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря, сейчас в шахте продолжает бушевать сильнейший пожар. При этом температура в лаве поднялась до тысячи градусов по Цельсию. По предварительным оценкам, пожар будет потушен не раньше, чем через две недели.

Напомним, в воскресенье в результате взрыва воздушно-метановой смеси и последующего пожара погибли 36 горняков, 21 пострадал, поиски 10 продолжаются. Президент Украины Леонид Кучма, прибывший в понедельник на место аварии,  заявил, что намерен обратиться к правительству США, международным финансовым организациям с просьбой оказать помощь в финансировании проекта по безопасности работ на шахтах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях