ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шахтеры пикетируют Кабмин

Корреспондент.net, 20 августа 2001, 13:30
0
16

20 горняков из города Шахтерска Донецкой области пикетируют здание Кабинета Министров Украины, требуя погашения задолженности за отгруженный уголь, которая составляет около 15 миллионов гривень. Шахтеры также требуют прекращения "ежедневных проверок ООО "Угледобывающее предприятие "Карбон".

Шахтеры стоят с плакатами: "Сташевский! Нас 2000 шахтеров, не выбрасывайте нас на улицу!" и "Леонид Данилович! Спасите "Карбон", нас хотят убить".

Как сообщил директор "Карбона" Виталий Канцурак, он расценивает "постоянные проверки его фирмы как стремление контролирующих органов уничтожить предприятие". По его словам, пикетирующие будут стоять у Дома правительства до тех пор, пока "премьер-министр Украины Анатолий Кинах не согласится на встречу с шахтерами и не найдет компромиссного выхода из ситуации", передают Вести Online.

Виталий Канцурак также отметил, что "в поддержку пикета приехали заместитель начальника Главного управления УМВД города Шахтерска Владимир Каженко и представитель Службы безопасности Украины".

Напомним, что ООО "Угледобывающее предприятие "Карбон" владеет шахтами номер 2 и номер 222 города Шахтерска. Невыплаты за уголь начались с 1995 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях