ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы разочарованы 10 годами независимости

Корреспондент.net, 20 августа 2001, 14:00
0
7

Почти 84% опрошенных украинцев негативно оценили «свершения» за 10 лет существования независимой Украины. 32,2% из них считают, что не все происходило так, как нужно, а 51,5 – что вообще все происходило неправильно. По словам политолога Сергея Макеева, “массовое разочарование свидетельствует о том, что это не случайные чувства, а глубоко укоренившиеся и хорошо артикулированные”.

Результаты опроса, проведенного компанией GfK-USM (Украинские опросы и исследования рынка) по заказу Института политики, обнородовали на пресс-конференции директор Института политики Николай Томенко и доктор социологии Сергей Макеев.

По итогам опроса даже в текущем юбилейном году страна дает своим гражданам больше оснований стыдиться ее, чем гордиться ею. Чувство стыда за страну охватывало часто и очень часто целых 61,4% граждан, тогда как очень гордились только 14,8%, передает ForUm.

В то же время граждане Украины остаются “осторожными оптимистами”, как определил это Макеев. На вопрос, будут ли следующие 10 лет лучше или, наоборот, хуже для Украины, 40% ответили, что они будут намного и несколько лучше, 35% -- что не изменятся, а 17,3% -- что эти годы будут хуже, чем сейчас. “Наверно, граждане Украины не представляют себе, как может быть хуже”, - сказал Макеев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях