ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Делегаты Всемирного форума украинцев обеспокоены кланами и олигархами

Корреспондент.net, 20 августа 2001, 21:30
0
5

Делегаты III Всемирного форума украинцев приняли проект резолюции форума. "Кадровая политика в современной Украине базируется на клановых, финансово-промышленных интересах, что привело к тому, что большинство рычагов управления ресурсами находится не у государства, а в руках финансово-промышленных групп, кланов и олигархов", - отмечается в документе.

Проект резолюции принят за основу и направлен на доработку на заключительном заседании форума в понедельник в Киеве. Решено, что проект будет доработан Украинским всемирным координационным советом и направлен, в частности, руководителям страны, сообщает Интерфакс-Украина.

Мировое украинство в проекте резолюции выражает "обеспокоенность фактами нарушения прав человека, свободы слова и многочисленными политическими расправами, убийствами за профессиональную деятельность и политические взгляды" в Украине.

В проекте резолюции отмечается, что "мировое украинство убеждено в том, что структурное несовершенство, недостаточная эффективность рыночных реформ в Украине является следствием того, что на всех уровнях государственной власти, экономического управления рыночными преобразованиями доминируют представители старой административной системы, стиль, методы и традиции управления которых не соответствуют требованиям сегодняшнего дня".

Делегаты форума обращают внимание на то, что в Украине основные "финансово- экономические позиции, средства массовой информации, политические партии и значительная часть общественных организаций контролируются кланами, и именно они накапливают финансовые ресурсы для обеспечения выборов в Верховную Раду Украины в 2002 году, а также для дальнейшего укрепления своего влияния на государственные структуры, и, что особо тревожит, на конституционный перехват рычагов власти".

"Мы заявляем, что без единства патриотических, демократических сил, которое бы обеспечило создание сильного политического национал-демократического блока, невозможно свободное богатое демократическое национальное украинское государство", - отмечается в проекте резолюции.

Делегаты настаивают на "наполнении конкретным содержанием понятия "национальная идея". "Мы считает, что целью национальной идеи является сплочение нации для создания национального государства", - отмечается в документе.

ТЕГИ: вопросыфилософия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях