ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине день траура

Корреспондент.net, 21 августа 2001, 08:28
0
7

В Украине сегодня объявлен день траура в связи с трагедией, которая случилась 19 августа на шахте им. Засядько в Донецкой области. На 07.00 вторника количество погибших достигло 37 человек – 35 шахтеров погибли во время аварии и двое умерли в больнице. Судьба 10 пропавших без вести шахтеров остается неизвестной. В шахте продолжает бушевать пожар. По предварительным оценкам, пожар будет потушен не раньше, чем через две недели.

В больнице находятся 39 пострадавших при взрыве, причем 21 - в тяжелом состоянии. Обстановка на шахте - сложная, ведутся работы по локализации и ликвидации пожара.

Одновременно в лаве работают 10 отделений горноспасателей. Всего в работах задействовано 80 отделений военизированных горноспасательных отрядов, одни спасатели сменяют других, поскольку из-за задымленности и высокой температуры долго находиться под землей невозможно, передает ForUm.

В момент взрыва газо-воздушной смеси на шахте им. Засядько в Донецке 19 августа около 10.00 в лаве, где произошел взрыв, находилось 259 шахтеров. Около 50 оказались непосредственно в эпицентре взрыва.

В понедельник в Донецке прошла панихида по погибшим горнякам в Поминальной часовне Великомученицы Варвары при участии президента Украины Леонида Кучмы, вице-премьер-министра Олега Дубины, министра топлива и энергетики Станислава Сташевского, генерального прокурора Михаила Потебенько.

Прибывший на место трагедии президент Украины заявил, что намерен обратиться к правительству США, международным финансовым организациям с просьбой оказать помощь в финансировании проекта по безопасности работ на шахтах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях