ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинец-убийца был психически неуравновешен

Корреспондент.net, 21 августа 2001, 12:30
0
10

Объявленный во всеамериканский розыск 27-летний украинский иммигрант Николай Солтыс, убивший накануне пятерых родственников, включая беременную жену, был признан на родине негодным для службы в армии и проявлял склонность к насилию в прошлом.

Как передает РИА "Новости", Солтыс был признан негодным для службы в армии психиатрами на Украине незадолго до эмиграции в США.   

Представитель управления шерифа графства Сакраменто Фрэнк Рассэл сообщил, что еще на Украине в семье Солтысов ссоры между супругами неоднократно заканчивались насилием со стороны мужа. Видимо, этим объясняется тот факт, что жена Солтыса долгое время отказывалась приехать к мужу в США, куда Николай эмигрировал в 1998 году.   

В Сакраменто жена Солтыса появилась лишь пять месяцев назад. В отличие от безработного мужа она смогла устроиться на работу, к которой должна была приступить в тот самый день, когда была убита.   Полиция сообщила также, что Солтыс скрылся вместе со своим 3-летним сыном на машине "Ниссан Алтима", он вооружен и представляет опасность для общества. В графстве Сакраменто полиция патрулирует аэропорты и автобусные терминалы.   

Губернатор Калифорнии Грэй Дэйвис приказал мобилизовать все силы на поимку преступника. В его официальном заявлении, в частности, говорится: "Мы не успокоимся, пока трус, ответственный за это кровавое бесчинство, не будет пойман и понесет заслуженное наказание".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях