ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко подаст в суд на Потебенько

Корреспондент.net, 21 августа 2001, 12:57
0
6

Супруг лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, возглавившей избирательный блок ФНС - Александр Тимошенко - намерен в ближайшее время подать в суд на генерального прокурора Украины Михаила Потебенько "за дезинформацию общественности и оскорбление чести и достоинства".

"...Я вам больше скажу: Александра Тимошенко мы взяли за пределами Украины, в России. А теперь суд его выпускает из-под стражи. Но всем им, где бы они ни сидели, придется отвечать перед своим народом..."

Михаил Потебенько, Генпрокурор Украины

"Зеркало недели", № 31 (355) суббота, 18-22 августа 2001 года

Как говорится в заявлении партии "Батькивщина", в интервью еженедельнику "Зеркало недели" от 18 августа генпрокурор сказал, что прокуратура арестовала Александра Тимошенко за пределами Украины, в России. "В связи с этим партия "Батькивщина" уполномочена заявить: это очередная бессмысленная ложь Генеральной прокуратуры", - говорится в заявлении.

Партия утверждает, что ни Александр Тимошенко, ни Фалькович "никогда не скрывались от следствия", а были арестованы "с грубым нарушением действующего законодательства", когда прибыли в Генпрокуратуру в качестве свидетелей.

"Арест Александра Тимошенко и Фальковича осуществлен по заказу криминально-олигархических групп..."

"Арест Александра Тимошенко и Фальковича осуществлен по заказу криминально-олигархических групп, с которыми тогда вела борьбу вице-премьер-министр Украины по вопросам ТЭК Юлия Тимошенко и был однозначно оценен общественностью, как попытка давления на Кабинет министров и шантажа правительственных чиновников, которые стремились преодолевать коррупцию в энергетике", - цитируют  заявление партии Вести Online.

Напомним, 10 августа руководители ЕЭСУ Александр Тимошенко и Фалькович были выпущены из-под ареста. Решение об этом принял Киево-Святошинский суд после рассмотрения жалобы их адвоката на санкцию генерального прокурора о продлении срока их содержания под стражей. Однако Генеральная прокуратура намерена опротестовать это решение.

Руководители корпорации "Единые энергетические системы Украины" были арестованы в августе 2000 года. Их обвиняют в хищении государственного имущества в особо крупных размерах с использованием служебных полномочий при осуществлении операций относительно металлопроката в 90-х годах структурой "Украгротехсервис" в страны Дальнего Востока, а также в фальсификации документов, по которым российский газ незаконно переправлялся в Великобританию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях